news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СК «Ак Барс» потратила 300 млн рублей на новую линию для проекта ВСМ Москва — Казань

Чтобы оборудование не простаивало, Зеленодольский завод имени Горького участвует в проектах по строительству мостов в Татарстане.

СК «Ак Барс» потратила 300 млн рублей на новую линию для проекта ВСМ Москва — Казань
news_top_970_100

(Зеленодольск, 7 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Судостроительная корпорация «Ак Барс» выделила почти 300 млн рублей на новую производственную линию для Зеленодольского завода имени Горького. Там предполагалось создавать металлоконструкции для высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор корпорации Ренат Мистахов.

«Мы полностью модернизировали и купили новую линию. Она обошлась нам почти в 300 млн рублей. И она сегодня, конечно, не загружена, ее надо максимально загружать. Мы ее планировали под ВСМ. Но ВСМ не пошла, значит, мы должны осваивать и строить все мосты в округе», – пояснил он.

Сейчас предприятие участвует в строительстве моста через Свиягу и путепровода в Зеленодольске. Завод рассматривает подобные проекты и в соседних республиках, добавил Мистахов.

В январе власти Татарстана заново зарезервировали земли под строительство ВСМ Москва — Казань.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что зеленодольские судостроители в арбитраже отбили претензии к качеству металлоконструкций для единственного в Дубне моста через Волгу.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100