news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СИЗО Татарстана к проведению выборов готовы

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В выборах в Госдуму РФ собираются принять участие следственно-арестованные Татарстана. В настоящее время в СИЗО республики содержатся около 3000 тысяч человек, право голосовать из них имеют 1800. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

Как сообщил на брифинге помощник начальника ГУФСИН РФ по РТ по соблюдению прав человека Гаджи Вилькеев, в настоящее время в СИЗО республики проходит подготовка к предстоящим выборам. «В целом республиканские СИЗО к проведению выборов готовы», - сообщил он. По его словам, обычно выборы в СИЗО Татарстана проходят без каких-либо эксцессов и происшествий.

Всего в настоящее время в республике насчитывается пять следственных изоляторов: два в Казани, по одному в Бугульме, Чистополе и Мензелинске. В следственных изоляторах Мензелинска и Чистополя будут созданы выездные участки, т.е. туда с избирательными урнами приедут представители избирательных участков из районов, на территории которых находятся учреждения. А в СИЗО Казани и Бугульмы будут созданы свои избирательные участки для голосования и будут поставлены специальные кабинки. Проголосовать на них смогут следственно-арестованные и сотрудники исправительных учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2