news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ситуацию с долгами «Коммунального энергетика» обсуждают на федеральном уровне

В Москве обсуждалась ситуация, сложившаяся в южной части Приморья, в связи с неплатежами оптового перепродавца электроэнергии.

(Хабаровск, 23 июня, “Татар-информ”, Денис Постольский). В Москве состоялась встреча директора Дальэнергосбыта Вадима Мироненко с руководителем Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков электроэнергии Василием Киселевым и представителями Федеральной службы по тарифам РФ. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в «ДЭК», в ходе встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся в южной части Приморья, в связи с неплатежами оптового перепродавца электроэнергии ОАО «Коммунальная энергетика».

Напомним, ОАО «Коммунальная энергетика», покупая электроэнергию у Дальэнергосбыта, перепродает ее потребителям Шкотовского района, ЗАТО Большой Камени и Фокино. При этом предприятие не выполняет обязательства по оплате электроэнергии. На сегодняшний день задолженность перепродавца перед энергетиками превышает 100 млн. рублей. В мае из-за бездействия перепродавца-неплательщика без электроэнергии оставались сотни объектов и жителей в Шкотовском районе края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2