news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ситуация с гибелью оленеводов на Чукотке прояснилась

(Хабаровск, 19 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Следственно-оперативная группа, вылетевшая в тундру, в стойбище оленеводческой бригады сельхозпредприятия «Пионер», установила истинную суть трагического происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ДВФО.

Напомним, что 13 июня из тундры на связь с отделом милиции по Шмидтовскому муниципальному району Чукотского автономного округа вышел руководитель оленеводческого сельхозпредприятия «Пионер». Он сообщил о том, что по рации ему передали информацию о том, что в стойбище второй оленеводческой бригады, расположенной в тундре на расстоянии около 100 километров от ближайшего населенного пункта - поселка Мыс Шмидта – оленевод-механизатор застрелил двоих оленеводов – мужчин 1938 и 1967 годов рождения.

В связи с полным отсутствием автомобильных дорог и сильной распутицей добраться до стойбища оленеводов можно было только при помощи авиации. Следственно-оперативная группа вылетела на место происшествия 14 июня. В результате расследования, проведенного непосредственно в стойбище, стражи порядка установили, что оба погибших пали жертвами весьма необычных обстоятельств.

Один из оленеводов – 40-летний мужчина – пытался покончить жизнь самоубийством. Для этого он вставил ствол карабина в рот и намеревался выстрелить себе в голову. Его старший товарищ – 69-летний оленевод – ринулся спасть друга и вознамерился помешать ему свести счеты с жизнью. Он попытался отнять карабин, но грянул выстрел. Пуля, убившая младшего из оленеводов, прошла навылет и угодила прямиком в голову пожилого мужчины, сразив его насмерть. Таким образом, погибли оба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование этого необычного дела продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100