news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ситуация по сибирской язве на юге России нормализовалась

(ЮФО, 2 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Инкубационный период сибирской язвы (7 суток) завершен, чрезвычайная ситуация, связанная с обнаружением случая заболевания в РСО-Алании снята с контроля МЧС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

Там напомнили, что 24 октября в Клиническую больницу скорой помощи города Владикавказа с симптомами сибирской язвы был доставлен житель села Ногир Пригородного района республики. 29 октября больному был подтвержден диагноз «сибирская язва, кожная форма, буллезная разновидность».

Заболевание у пострадавшего протекало в средней степени тяжести. Расследованием установлено, что больной участвовал в разделке туши коровы, завезенной из Туруновского района Ставропольского края. Взяты пробы мяса на анализ в Республиканскую ветеринарную лабораторию и в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Владикавказа.

Результаты будут готовы 6 ноября. Состояние больного стабильное, удовлетворительное. Инкубационный период кожной формы сибирской язвы (7 суток) завершен. Повторных случаев заболевания на территории Республики Северная Осетия-Алания не зафиксировано, чрезвычайная ситуация снята с контроля ЮРЦ МЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2