news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ситуация на финансовых рынках ухудшается, считают в ЦБ Швейцарии

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Кризис финансовых рынков значительно усугубился с августа этого года, считает вице-президент Национального банка Швейцарии, выполняющего в стране роль центрального банка, Филипп Хильдебранд, передает «Top.rbc.ru».

«По-моему, ситуация очень серьезная. Мы ожидаем второй волны последствий кризиса», - сказал он. «В некоторых вопросах кризис стал еще глубже по сравнению с началом августа», - цитирует Ф.Хильдебранда агентство «Reuters».

Напомним, что разразившийся летом 2007 года кризис на рынке низкокачественной ипотеки США, связанный с волной невозвратов кредитов, вызвал череду банкротств в финансовом секторе, массовый выход инвесторов из обеспеченных закладными долговых обязательств и дефицит средств на кредитном рынке. Для предотвращения катастрофических последствий для экономики Федеральная резервная система (ФРС) США была вынуждена резко понизить процентные ставки, что стало одной из причин падения доллара к основным мировым валютам.

Кризис в США привел к нестабильности на мировых финансовых рынках и значительному падению котировок акций ведущих мировых банков и финансовых организаций.

*Мх

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2