news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сити-менеджер Казани встретился с венгерской делегацией

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казанской ратуше состоялась встреча представителей исполнительного комитета Казани во главе с Маратом Загидулловым с венгерской делегацией. Встреча прошла в рамках проходящего в Казани IX Всемирного конгресса Организации городов всемирного наследия.

«Венгрия – дружественная страна, с которой нас связывают давние культурные и экономические связи», – так начал встречу Марат Загидуллов. Делегацию города Будапешт возглавлял Хагио Миклош – вице-мэр венгерской столицы. С ним в Казань прилетел начальник отдела международных связей Будапешта Мерей Джолт и руководитель агентства по предпринимательству Будапешта Наги Миклош.

В ходе встречи был определен перечень вопросов, интересующих венгерскую делегацию – это обмен опытом в развитии городской коммунальной инфраструктуры, развитие системы городского транспорта (в частности, представителей венгерской столицы интересовал опыт казанских метростроевцев и вопросы финансирования строительства метро). Кроме того, были затронуты вопросы поддержки предпринимательства. «В настоящее время в Татарстане действует лишь пять совместных с Венгрией предприятий. Но мы намерены на продолжение конструктивного диалога с вашей страной», – подчеркнул Марат Загидуллов.

На встрече от исполкома Казани также присутствовали первый заместитель руководителя исполкома Иршат Минкин и председатель комитета экономического развития Азат Шарапов, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100