news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Системы очистки воды в Пензе строятся с участием региональных и федеральных средств

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом работ по обустройству готовящихся к сдаче объектов водоканализационного хозяйства областного центра.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, в числе осмотренных главой региона объектов – реагентное хозяйство очистных сооружений пензенского водопровода, его планируется ввести в эксплуатацию в ноябре месяце. Оно позволит за счет систем фторирования и известкования значительно улучшить качество воды для половины жителей Пензы.

Стоимость сооружения – 22 миллиона рублей, доля вложений из областного и городского бюджетов – по 8,3 миллиона рублей, более 5 миллионов рублей поступили из федеральной казны.

В числе других важнейших объектов, которые готовятся к сдаче в этом году – цех механического обезвоживания осадка и воздуходувно-насосной станции. Общий объем вложений в эти объекты – около 100 миллионов рублей. Строительство также финансируется за счет муниципальных, областных и федеральных средств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100