news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Система ЕГЭ делает "прозрачной" работу учителя, считает лидер рязанских "единороссов"

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Председатель комитета Государственной Думы по образованию, секретарь политсовета рязанского регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Булаев рассказал сегодня о работе своего комитета над образовательным законодательством и о своем взгляде на ситуацию в реформировании системы образования.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе рязанского областного отделения "Единой России", Николай Булаев, выступая на региональном семинаре-совещании, посвященном построению эффективной системы непрерывного профессионального образования, сказал, что все рассматриваемые руководимым им думским комитетом инициативы укладываются в три понятия – непрерывность, доступность и качество образования.

"На каждом этапе своей жизни человек должен иметь возможность получить образование, и оно обязательно должно быть качественным. Над этим мы работаем постоянно", - сказал Николай Булаев. Одним из шагов по достижению доступности образования, по его мнению, является принятый закон о едином государственном экзамене. "Мы ставили цель создать систему более справедливую, нежели та, что существовала в нашем образовании до сих пор, – отметил глава думского комитета. – Ведь ЕГЭ позволяет решить проблему объективности оценки учащихся. И теперь по окончании школы выпускник может рассматривать сразу нескольких вариантов поступления. ЕГЭ делает "прозрачной" работу учителя, в то же время возможность коррумпированности в вузах будет сведена к минимуму. Конечно, это многим не понравилось. Отсюда столько критики в адрес этого законопроекта".

Лидер рязанских «единороссов» проинформировал участников семинара об основных законопроектах, которые находятся сейчас в стадии разработки. Один из них – закон об обязательном среднем общем образовании, в который вносится поправка о том, что учащиеся 10-11 классов больше не будут оставляться на второй год, а вопрос об их дальнейшем пребывании в образовательном учреждении будет решаться советом школы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100