news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сирота организовал одиночный забег Челны — Бавлы для привлечения внимания к проблемам детдомовцев

Перед стартом Фидан Мухаметов разместил в социальных сетях видеоролик с призывом принять участие в акции и оказать помощь сиротам.

Сирота организовал одиночный забег Челны — Бавлы для привлечения внимания к проблемам детдомовцев
news_top_970_100

(Набережные Челны, 22 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Забег, посвященный проблемам детей-сирот, стартовал сегодня, 22 июня, из Набережных Челнов. Организатором и его непосредственным участником стал выходец из детского дома Фидан Мухаметов. Бегун уже преодолел 40 километров пути. Фидан Мухаметов намерен пробежать 220 километров за три дня в одиночку в сопровождении лишь одного велосипедиста, который обеспечивает его «тыл».

Таким образом он хочет привлечь внимание к проблеме интеграции выпускников детских домов в обществе.

«После выхода из детского дома большинство сталкиваются с социальными проблемами и оказываются в тяжелом материальном положении. У некоторых не бывает возможности обеспечить себя продуктами и элементарными средствами гигиены. Только в Набережных Челнах мне  дали список из девяти человек, часть из них — инвалиды и матери-одиночки. Любой из нас может протянуть им руку помощи, приняв участие в сборе вещей», — рассказал Фидан.

Перед стартом Мухаметов разместил в социальных сетях видеоролик с призывом принять участие в акции и оказать помощь сиротам.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100