news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Синтез» все-таки примет участие в чемпионате России

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Чемпион России по водному поло казанский «Синтез» примет участие в очередном чемпионате страны. Напомним, что ранее руководство клуба выражало свое несогласие с позицией Федерации водного поло России по лимиту легионеров и угрожало отказом от участия в чемпионате.

Как сообщается на официальном сайте казанского клуба, исходя из интересов команды и ее игроков, в клубе решили не отказываться от участия в чемпионате. В нынешнем сезоне «Синтезу» помимо выступлений на внутренней арене предстоит старт в ватерпольной Евролиге. Недостаток игровой практики в этой ситуации может сказаться на выступлении команды в престижном европейском турнире. Кроме того, игрокам сборных за год до Олимпиады в Пекине «отдых» на пользу не пошел бы.

Сейчас «Синтез» проводит последние контрольные матчи в Черногории с местными клубами. В составе команды готовятся к сезону почти все игроки основы. Отсутствует только Томас Шертвитис, получивший травму в играх за сборную Германии.

Все легионеры команды смогут сыграть в матче за Суперкубок Европы с итальянской командой «Рro Recco» 17 ноября в Казани. Именно на подготовке к этой встрече сконцентрированы сегодня тренерский штаб и игроки «Синтеза». Следующая цель, на достижении которой будут сосредоточены усилия чемпионов, - это успешное выступление в групповом этапе ватерпольной Евролиги. Как победитель чемпионата «Синтез» пропускает квалификационные раунды турнира, он вступит в борьбу во второй половине ноября. Так что первые туры чемпионата России будут рассматриваться лишь как этапы подготовки к баталиям на европейской арене.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100