news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Синтез» уступил «Про Рекко» в борьбе за Суперкубок Европы

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Действующие обладатели Кубка Лен-Трофи ватерполисты казанского «Синтеза» уступили сегодня сильнейшему клубу Старого Света итальянскому «Про Рекко» в матче за Суперкубок Европы. Первый в истории российского водного поло матч за этот престижный европейский трофей состоялся в казанском бассейне «Оргсинтез» и завершился поражением хозяев со счетом 9:11.

Несмотря на поражение, стоит отметить достойную игру «Синтеза» на протяжении большей части противостояния чемпиону главного европейского клубного турнира - Евролиги. В первом периоде казанцам чуть хуже удавалась игра в защите, и благодаря метким дальним броскам «Про Рекко» удалось повести в счете – 5:3. Но в последующие 8 минут «синтез» продемонстрировал просто образцовую оборону – ни разу ватерполисты итальянской команды не смогли поразить ворота Дмитрия Дудкина. В нападении хозява делали ставку на игру в большинстве, а удаления предпочитали «зарабатывать» на центральном нападающем Владимире Белофастове. Дважды подобная тактика принесла успех и на большой перерыв команды ушли при равенстве в счете – 5:5.

После смены сторон ворота обеих команд оставались в неприкосновенности более 4 минут. «Про Рекко» чрезвычайно плотно играл в защите, не давая игрокам «Синтеза» возможности даже сделать передачу. Казанцы защищались несколько свободнее, и несколько раз гости пробовали наносить удары по воротам Дмитрия Дудкина. Но вратарь выручал, да и сами итальянцы не блистали меткостью.

Первое удаление во второй половине встречи «случилось» лишь спустя 4 с половиной минуты – в меньшинстве остался «Синтез». Наставник «Про Рекко» Джузеппе Порцио взял тайм-аут в надежде на то, что долгожданный гол в ворота «Синтеза» внесет перелом в игру. Однако рекомендации тренера не помогли чемпионам Евролиги реализовать численное преимущество, и уже Владимир Захаров позвал своих подопечных к бортику, когда в ответной атаке хозяева получили шанс реализовать «лишнего». Розыгрыш мяча затянулся, но на исходе отведенного на атаку времени Данило Икодинович поразил-таки ворота итальянской команды и «Синтез» впервые вышел вперед в этой встрече – 6:5

К сожалению, радость болельщиков, заполнивших бассейн «Оргсинтез», была недолгой. До конца периода «Синтез» дважды остался в меньшинстве, и дважды гости реализовали свои шансы. На последний перерыв команды ушли при счете 6:7 в пользу гостей.

В начале заключительного периода гости продолжили исправно «зарабатывать» удаления на своем центральном нападающем и столь же исправно их реализовывать. В защите же в четвертом периоде «Про Рекко» продемонстрировало просто образцовую игру. «Синтезу» не удавалось даже близко подобраться к воротам итальянской команды, и лишь однажды Ирек Зиннуров ухитрился остаться «наедине» с вратарем и поразить ворота.

За 3,47 до финальной сирены ватерполисты «Про Рекко» после серии из 4 голов в большинстве сумели поразить ворота и в равных составах. Счет стал 10:7 в пользу гостей, а когда в ответной атаке Деян Савич не сумел в очной схватке переиграть вратаря гостей, все стало окончательно ясно. До конца встречи команды уже не проявляли былого рвения, и «Синтез» сумел сократить отставание, но не совершить чудесное спасение.

И все же поражение «Синтеза» в этой чрезвычайно престижной, но все же единичной и, по сути, «выставочной» встрече, не принесло большого огорчения. Болельщики увидели то, для чего и организуются подобные встречи – великолепную игру высочайшего уровня. А команды получили возможность еще раз проверить свои силы перед стартом нового еврокубкового сезона. Для «Синтеза» он начнется через 8 дней, 25 ноября, когда наша команда в рамках группового этапа примет у себя греческий «Олимпиакос».

«Синтез» - «Про Рекко» (Италия) – 9:11 (3:5, 2:0, 1:2, 3:4).

Фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2