news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Синтез» стал новым чемпионом России по водному поло

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ватерполисты казанского «Синтеза» стали чемпионами России. Сегодня в подмосковном Чехове казанцы во второй игре финала взяли верх над прошлогодним чемпионом – «Штурмом-2002» - со счетом 11:10 и впервые принесли столице Татарстана «золото» чемпионата страны.

Первый период выдался чрезвычайно результативным – за 8 минут команды «настреляли» 10 голов на двоих, но «Синтез» забил больше – 6:4. Вторая четверть стала переломной – наши ребята выдержали натиск «Штурма», продемонстрировав надежную защиту, хотя и не реализовали несколько удачных моментов. Обменявшись голами, соперники ушли на перерыв при счете 7:5 в пользу гостей.

Третий период начался с очередного – уже пятого – гола Деяна Савича, и преимущество казанцев выросло до 3 голов. Но хозяева быстро отыгрались, а на последних секундах четверти «Штурм» сократил отставание до минимума.

И все же в заключительном периоде «Синтез» устоял. За 25 секунд до сирены Марат Закиров забросил 11-й гол в ворота тогда еще действовавших чемпионов – 11:9. «Штурм» ответил спустя 16 секунд, но большего добиться не сумел.

Сразу после финальной сирены наставник «Синтеза» Владимир Захаров прыгнул в бассейн, отмечая триумф команды. Поздравил ребят и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. Затем главный тренер новых чемпионов дал короткое интервью.

«Игра была очень тяжелая, но я благодарен ребятам, что они выстояли. Мы доказали, что «Синтез» - самая сильная команда России и одна из лучших команд Европы», - заявил Владимир Захаров.

«С самого начала сезона я понял, что мы сможем бороться за самые высокие места, - сказал главный тренер «Синтеза». - В играх Кубка России, первых турах еврокубка мы порой показывали яркую игру, но стабильность пришла лишь со временем. И я рад, что лучшую игру мы показали в решающих встречах».

Сравнивая Кубок Лен Трофи, завоеванный «Синтезом» ровно неделю назад и сегодняшнюю победу, Владимир Захаров сказал: «Думаю, завоевать звание чемпиона России было не проще, чем Кубок Лен Трофи. В российском чемпионате играют одни из лучших ватерполистов мира, и если в еврокубке встречаются «проходные» соперники, то у нас все 4 команды очень сильные», - отметил Захаров.

«Рад, что на закате карьеры сумел завоевать и Кубок Лен Трофи, и «золото» чемпионата России, - заявил капитан «Синтеза» Ире Зиннуров. - Спасибо татарстанским болельщикам за поддержку».

«Штурм-2002» (Чехов) – «Синтез» - 10:11 (4:6, 1:1, 3:2, 2:2).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100