news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Синтез» сделал первый шаг к бронзе

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Александр Абрамов). Переиграв сегодня московское «Динамо» со счетом 6:4, казанские ватерполисты повели в серии за 3 место чемпионата России. Для подопечных Владимира Захарова динамовцев нельзя назвать удобными соперниками, поскольку дома им не удавалось обыгрывать бело-голубых. Правда, перед матчем капитану команды пришло приятная новость – в игре примет участие Дмитрий Горшков. Как часто бывает в таких случаях, игрок просто не смог оставаться сторонним наблюдателем, а тренер понимал, что без Горшкова команде будет сложно. Поэтому Дмитрий вышел на игру на уколах и за счет собственных морально-волевых качеств.

Впервые в противостоянии с одной из сильнейших команд страны казанцы в родных стенах первыми открыли счет. В середине 2-й минуты ворота гостей поразил Елизаров. Спустя 2 минуты уже в ворота казанцев был назначен 4-метровый. К счастью, страж ворот «Синтеза» Шведов оказался на высоте. Гости начали наседать, но результат первого отрезка игры так и не изменился – 1:0.

С первых минут второго периода москвичи заиграли еще более активно и дважды от неминуемого гола «Синтез» спасла штанга. А между этими моментами Басик увеличил разрыв до двух мячей. Ко второму перерыву команды успели обменяться результативными атаками: сначала Горшков сделал еще более весомую заявку на общий успех, а потом динамовец Аксенов несколько охладил пыл игроков «Синтеза». Более того, за 2 минуты третьей 7-минутки гостям после бросков Ушакова и Аксенова удалось сравнять счет. Но перед последним перерывом благодаря капитану казанцев Зиннурову у хозяев вновь появился гандикап в 1 мяч – 4:3.

В заключительном периоде страсти накалились до предела, особенно после того, как венгерский легионер динамо Жолт вновь сравнял счет - 4:4. За 3,5 минуты до финальной сирены Горшков был близок к тому, чтобы огорчить гостей во второй раз. Но угодил точно в руки вратарю. Спустя 1,5 минуты Басик после удачного розыгрыша лишнего делает счет 5:4. Окончательно напряжение спало лишь за 11,3 секунды до конца игры, когда Горшков все-таки оформил в этой игре дубль – 6:4.

По мнению главного тренера и игроков команды, «Синтез» сделал первый шаг к бронзовым медалям чемпионата страны, поскольку в сегодняшней встрече показал хорошую игру в защите, а 11 мая, когда в Москве пройдет ответный матч, казанским ватерполистам ко всему прочему поможет и Андрей Белофастов, срок дисквалификации которого к этому времени истечет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2