news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Синтез» разгромил дублеров «ЛУКойл-Спартака»

Читайте нас в

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ» Александр Абрамов). В пятницу казанский «Синтез» в четвертой игре первого тура чемпионата России в группе «Б» со счетом 24:5 переиграл «ЛУКойл-Спартак-ВГПУ».

Начинается все с «пятерки». А именно с чемпиона мира Савича, играющим под пятым номером. После броска этого парня сопернику следует искать мяч в своих воротах - 1:0. Волгоградцы пытаются обмануть судьбу и не идти по стопам «старших братьев», получивших двумя днями ранее 4:0 в самом начале матче. Ященко использует неразбериху в защитных порядках «Синтеза» и восстанавливает паритет. Тем не менее, ни убежать, ни уплыть от судьбы красно-белым не удается, и на первый перерыв они уходят с теми же 1:5. Закиров как всегда здорово раскачал вратаря, что тот был бессилен спасти свою команду от второго гола в свои ворота. Савич забивает с передачи Фатахутдинова, вышедшего в «старте». А несколькими секундами позже Артур открывает счет и своим мячам в игре, после чего вчерашний «динамовец», подобно Фигаро, успевает и своего вратаря подстраховать. Ну, а Зиннуров неотразимо исполнил пятиметровый.

Дебют второго периода вновь остался за дружиной Владимира Захарова. Шертвитис продавил своего визави, практически положив мяч за линию ворот. А Закиров удачно завершил рейд через весь бассейн. Волгоградец Шайдаков ответил, за что вся его команда стала свидетелем мастер-класса: Белофастов под занавес первой половины выходит на рандеву с вратарем волгоградцев, но вместо того, чтобы забить самому, отдает Закирову, ждущему мяч почти что в воротах.

«Переход через экватор» дался командам по-разному. Правда, очевидным это стало после того, как Белофастов пустил мяч так, как не у каждого ногой получится, да Савич отличился во второй раз. «Горожане-герои» наказали-таки Шертвитиса за второе удаление, но на этом их героический запал иссяк. И до последнего перерыва они еще шесть раз начинали с центра. Исправился Шертвитис, дважды забили Закиров и Фатахутдинов, отличился, наконец, и Басик. Если очень ответственно и критично подходить к игре, то ее последний отрезок казанцам можно занести в пассив, ибо пропустили они уже два мяча. Причем оба были не нелепыми голами, а результатом ошибок хозяев воды. В какой-то степени реабилитироваться удалось нападением, а именно восьмью забитыми мячами: Елизаров (2), Горовой (2), Живчиков (4).

А перед этим состоялась игра второго состава «Синтез», именуемого «Химиком», с питерским ВМФ. Дважды подряд связка Иванов - Ярощук не проходит. Иванову приходится взять инициативу на себя. Он поддерживает быстрый отрыв и точным броском открывает счет. В следующей же атаке он вновь выдает передачу на Ярощука, однако и в третий раз удача от Евгения отворачивается. Зато первого «лишнего» в игре ему удается реализовать молниеносно – 2:0. В первой половине периода атаки ватерполистов с берегов Невы заканчиваются подготовленными бросками, а вот во второй за ними осталось только время на владение мячом, которых «морякам» явно не хватает. Тем временем Корнеев доводит счет до такого, применительно к которому в футболе есть определение разгромный – 3:0. Но даже в футболе есть немало случаев, когда проигрывающая сторона выбиралась из подобных ситуаций на щите. Несмотря на то, что подобное в этом матче могло случиться с той же вероятностью, что и игра в бассейне без воды, опытнейший Иванов не стал думать о секундах свысока, забив четвертый мяч вместе с сиреной.

В начале второй минуты второго же отрезка встречи казанцы получают преимущество сразу в два игрока, но каким-то чудом не увеличивают счет. После чего срабатывает правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Даже заметно уступающая в классе питерская команда не стала делать исключения, и Стрижевский размочил счет. Нурмухаметов и «питерский» Иванов обменялись голами, а Элизбарян, заработав пятиметровый, сам же его реализует - 6:1

Вторая 8-минутка плавно перетекает в третью. Вновь забивает Элизбарян, наказав питерцев за огрехи в обороне, вызванные теперь уже не только тактическими промахами, но и обычной усталостью - 7:2, а Астанин увеличивает разрыв до шести мячей. Силуянов и Яценко с интервалом в полминуты забивают дважды 8:4, но дубль Корнеева ставит все на свои места - 10:4 перед последним периодом, в котором ватерполисты «Химика» не дали усомниться в своем превосходстве, выиграв его со счетом 5:3.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100