news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Синтез» потерпел второе поражение в Евролиге, но не потерял шансов на выход в плей-офф

Сегодня казанский «Синтеза» во второй раз проиграли лидеру группы А ватерпольной Евролиги – хорватской «Младости» - со счетом 6:8.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанский «Синтеза» во второй раз проиграли лидеру группы А ватерпольной Евролиги – хорватской «Младости» - со счетом 6:8. Тем не менее, за один тур до финиша группового этапа чемпионы России сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Так уж сложилось, что шансы «Синтеза» на 2-е место среди 4 команд группы А от сегодняшней результата встречи с лидером группы не зависели. Для того, чтобы выйти в плей-офф «Синтезу» в любом случае необходимо в очной борьбе завоевывать право на продолжение борьбы, выиграв заключительную игру в Афинах против греческого «Олимпиакоса». Тем не менее, взять реванш за поражение в Хорватии наши ватерполисты наверняка хотели.

Начало матча оказалось для «хозяев» бассейна «Оргсинтез» несколько обескураживающим – в течение 2 минут дубль оформил 2-й номер «Младости» Бурич. Но дальше взятии ворот стало происходить гораздо реже – что с одной, что с другой стороны. В первом периоде «Синтез» сумел сократить отставание – 2:3, а вторая четверть запомнилась голевой «засухой» продолжительностью почти 6 минут. У «Синтеза» при очень неплохой защите откровенно «хромало» нападение – даже доводя розыгрыши в позиционном нападении «до верного», хозяева то промахивались мимо ворот, то попадали в штангу, да и голкипер «Младости» действовал безукоризненно.

Наконец за 2.20 до большого перерыва Владимир Гойкович сумел сравнять счет – этим обе команды и ограничились.

Во второй половине череда неудач в атаке у «Синтеза» продолжилась. Наши не забивали ни в равных составах, ни в большинстве. «Расплаты» пришлось ждать почти 3 минуты, после чего гости «выдали» 3 гола подряд и повели 3:6.

Судьба лишь однажды смилостивилась над «Синтезом» - после очередного попадания в штангу до отскочившего мяча удалось добраться Деяну Савичу, который «заколотил» его в сетку ворот «Младости».

В самом начале заключительного игрового отрезка «Младость» вернула себе преимущество в 3 мяча – 4:7. Однако неожиданно гости позволили «Синтезу» дважды организовать быстрые контратаки – в отличие от позиционного нападения, реализация этих моментов оказалась стопроцентной – 6:7. Оживившиеся трибуны бассейна погнали своих любимцев вперед. Но в который уже раз «Синтез» не мог реализовать многочисленные моменты. Когда в очередном большинстве хозяева дважды подряд попадали в штангу из убойной позиции, стало ясно, что судьба сегодня против казанцев. «Младости» удалось забить еще раз, выиграв в итоге 8:6.

Главный тренер хозяев Владимир Захаров после матча посетовал на крайне низкую реализацию численного большинства. «Я, честно говоря, не помню, когда еще мы так неудачно играли в большинстве, - сказал Захаров. – Мы разыгрывали лишнего игрока, но последний бросок все время был неудачным. То в штангу попадали, то воду мяч цеплял. Возможно, сказалась крайняя усталость, которая накопилась у игроков. Будем разбираться, что произошло».

Время отдохнуть у «Синтеза» есть. Следующий матч казанцам предстоит провести 15 марта в Афинах в борьбе за попадание в плей-офф Евролиги. А 20 марта в Казани состоится первая игра полуфинала чемпионата России.

«Синтез» - «Младость» (Хорватия) - 6:8 (2:3, 1:0, 1:3, 2:2).
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2