news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Синтез» не смог выиграть стартовый матч Евролиги

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вничью завершился сегодня первый матч ватерполистов казанского «Синтеза» в рамках группового этапа главного европейского клубного турнира – Евролиги. В «домашнем» бассейне «Оргсинтез» подопечные Владимира Захарова не сумели удержать победу в противостоянии с греческим «Олимпиакосом».

В матче с фаворитом группы А «Синтез» с первых минут захватил лидерство и удерживал его на протяжении большей части первой половины игры. Однако на большой перерыв команды ушли при равенстве в счете 4:4, а в середине третьей четверти матча «Олимпиакосу» впервые удалось выйти вперед. И все же перед заключительным периодом счет на табло по-прежнему было равенство – 6:6, - вполне отражающее силу обоих соперников.

В четвертом периоде «Синтез» имел несколько возможностей забить гол, но воспользовался ею лишь однажды. В свою очередь греков явно устраивала ничья в выездном мачте, поэтому они всеми силами старались сравнять счет, но после того, как это произошло, не слишком стремились к победе. Во время последней атаки игроки «Олимпиакоса» откровенно тянули время, даже не пытаясь нанести удар по воротам Дмитрия Дудкина. А у казанцев хотя и оставалось на атаку всего 5 с половиной секунд, но это время они постарались провести с максимальной пользой. И все же ничейный счет на табло устоял – 7:7, и теперь «Синтезу» для выход в плей-офф очень желательно одерживать победу хотя бы в одно выездном матче.

Следующую игру Евролиги подопечные Владимира Захарова как раз проведут в гостях. Соперниками казанцев станет хорватская «Младость», возглавившая группу А после победы вчера над черногорским клубом «Ядран».

«Синтез» - «Олимпиакос» - 7:7 (3:2, 1:2, 2:2, 1:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2