news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Синтез» не пробился в плей-офф ватерпольной Евролиги

Ватерполисты «Синтеза» уступили сегодня греческому «Олимпиакосу» в заключительном матче группового этапа Евролиги и выбыли из розыгрыша турнира.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ватерполисты «Синтеза» уступили сегодня греческому «Олимпиакосу» в заключительном матче группового этапа Евролиги и выбыли из розыгрыша турнира.

Для «Синтеза», которому для попадания в плей-офф сегодня нужна была только победа, матч в Афинах начался крайне неудачно. Казанцы проиграли стартовый период со счетом 3:6. В течение двух периодов «Синтез» отыгрывался, и в результате перед заключительным периодом счет вновь был равным – 8:8. Решающий матч сократился до решающего периода, который, к сожалению, остался за «Олимпиакосом». Греческая команда победила с минимальной разницей в счете 10:9 и, заняв второе место в группе А, вышла в четвертьфинал самого престижного европейского клубного турнира.

А «Синтез», несмотря на поражение, в нынешнем сезоне провел свое лучшее в истории выступление Евролиге. До последнего матча казанцы боролись за выход из группы, в то время как в прошлом сезоне даже не прошли сквозь сито квалификации.

Второй представитель России в групповом этапе Евролиги – волгоградский «Лукойл-Спартак» - сегодня также решит свою дальнейшую судьбу в матче с прямым конкурентом. В своем бассейне волгоградцы принимают черногорский «Котор», а для выхода из группы «Лукойл-Спартаку» необходимо выигрывать с преимуществом в 5 мячей.

«Олимпиакос» (Афины) – «Синтез» - 10:9 (6:3, 1:2, 1:3, 2:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2