news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Синтез» - «Динамо»: счет в серии сравнялся

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Даже полуфинальный матч хоккейной Суперлиги между «Ак Барсом» м «Локомотивом», собравший полную «Татнефть-арену», не смог помешать аншлагу в куда более скромном бассейне «Оргсинтез». Да и по значимости сегодняшняя полуфинальная встреча «Синтеза» и «Динамо-Олимпийского» не уступала хоккейному противостоянию. Более того, если «Ак Барсу» в полуфинале предстояло сыграть еще по меньшей мере две игры, то для «Синтеза» поражение в сегодняшней встрече означало конец борьбы за «золото» чемпионата России.

Черная полоса «Синтеза», начавшаяся еще с поражения от «Динамо» в родных стенах 15 марта, продолжилась в Италии, где 22 числа казанцы уступили в первом финальном матче Кубка Лен Трофи. Неделю назад «Синтез» проиграл в Москве «Динамо» первый полуфинальный матч с разгромным счетом 6:12, и продлись невезение еще один матч, последствия были бы необратимы. Отвечая перед матчем на шутливый вопрос: «Сколько вы сегодня забьете?» - начальник «Синтеза» Кирилл Макаров неожиданно серьезно ответил: «Неважно сколько, главное - чтобы победили». В команде ясно понимали, что игра будет тяжелой, и ничто, кроме самой победы, «Синтез» не интересовало.

Та игра, которую сегодня увидели зрители, сильно отличалась от матчей регулярного первенства, что проходили в Казани совсем недавно. Никаких поблажек ни себе, ни сопернику, никакой вычурности в действиях. «Все для фронта, все для победы» - девиз идеально отражавший происходившее в бассейне, тем более, что игра порой и правда напоминала боевые действия. За 32 минуты чистого времени команды заработали 25 фолов, и при этом «на двоих» забили столько же голов, сколько один «Синтез» в матче тех же соперников в 5-м туре регулярного первенства.

Но «Синтез» все-таки оказался сильнее. Первый период казанцы выиграли с минимальным преимуществом 2:1 – на гол Марата Закирова динамовцы ответили метким дальним броском своего капитана Александра Аксенова. Назначенный за «фол последней надежды» Дмитрия Горшкова 5-метровый бросок уверенно отразил Николай Максимов, а следующая атака «Синтеза» заставила уже «Динамо» нарушить правила. После долгого розыгрыша Деян Савич все же смог найти брешь в частоколе рук москвичей, сделав счет 2:1.

А во второй четверти оборона «Динамо-Олимпийского» затрещала по швам. Едва ли не каждая атака «Синтеза» приводила к удалению в составе гостей, а однажды судья даже назначил пенальти, который исправно реализовал Деян Савич. Всего за 8 минут казанцы смогли трижды поразить ворота динамовцев, а у тех в свою очередь никак не получалось даже попасть в створ – мяч в большинстве случаев улетал мимо или отскакивал от штанги. Шансов на повторный бросок «Синтез» гостям не оставлял, забирая мяч, и следующую атаку «Динамо» вновь начинало от своих ворот, теряя драгоценные секунды.

После большого перерыва нервы начали сдавать и у хозяев. Все чаще судья отправлял за ограждение пловцов в белых шапочках, не забывая, тем не менее, и о «синих». Многие действия арбитра вызывали бурную реакцию со стороны как одной, так и другой команды, но тот в ответ лишь раздал по желтой карточке обоим тренерам за излишнее возмущение. А счет к началу последней четверти был 7:4.

Таким он и остался до самого конца встречи. «Динамо» стало спешить в атаках и снова не попадало по воротам, а казанцы прилежно тянули время, стараясь удержать победный счет до сирены. Так оно в конце концов и вышло. Итог матча - победа «Синтеза» со счетом 7:4.

После матча главный тренер «Синтеза» Владимир Захаров сразу же попросил оставить поздравления с победой до завтрашней решающей игры. Что касается игры сегодняшней, то Захаров в первую очередь доволен тем, что команда смогла проявить характер. «Надо отметить характер нашей команды. После обидного поражения в Италии и очень болезненного удара по самолюбию в первом матче в Москве ребятам было психологически сложно настроиться на эту игру, прервать полосу неудач. И я очень рад, вне зависимости от завтрашнего результата, что ребята действительно оказались мужиками и проявили характер в сложной ситуации, - сказал главный тренер. - Команда показала может быть не очень блестящую игру, но очень надежную и очень уверенную. Думаю, ни у кого из присутствовавших, в том числе и у «Динамо», не возникало сомнений в том, что мы настроены только на победу».

Что касается конкретных игровых элементов, то Владимир Захаров отметил удачную игру в большинстве – то, что «Синтезу» не удавалось в Москве. Кроме того, по мнению главного тренера «Синтезу» удалось справиться с одним из главных козырей «Динамо» - быстрой контратакой.

Про подготовку к решающей завтрашней встрече Владимир Захаров сказал: «На переправе коней не меняют, и состав победный тоже. Но тем не менее мы будем думать, у нас еще ночь впереди. Что-то проанализируем, что-то будем исправлять».

"Синтез" – "Динамо-Олимпийский" (Москва) 7:4 (2:1, 3:0, 2:3, 0:0).
Голы "Синтез"
: Деян Савич (3), Томас Шертвитис (1), Марат Закиров (1), Дмитрий Елизаров (2).
Голы "Динамо-Олимпийский": Живко Гоцич (2), Александр Аксенов (1), Евгений Финаев (1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2