news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Синоптик предупредил о «зависших» над Татарстаном и соседними регионами торнадо

news_top_970_100
Синоптик предупредил о «зависших» над Татарстаном и соседними регионами торнадо

Ставший причиной разрушительных смерчей в Тверской области холодный атмосферный фронт сегодня, 4 августа, «зависнет» над Татарстаном и другими регионами Поволжья, что может привести к образованию торнадо. Об этом предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает ТАСС.

«Самарская область, восток Татарстана на границе с республикой Башкортостан, север Башкортостана, Удмуртия. Эти поволжские регионы <…> будут находиться „на линии огня“. Там местами следует ожидать смерчей или торнадо — это почти одно и то же», — подчеркнул метеоролог.

Тишковец уточнил также, что сложные погодные условия ожидаются также на северо-востоке и востоке Ульяновской и Саратовской областей.

По словам синоптика, холодный фронт «попадет в так называемые параллельные потоки, ляжет практически вдоль Волги и потеряет свою мобильность, зависнет в пространстве».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане объявлено штормовое предупреждение из-за ливневых дождей и сильного ветра. Непогода уже обрушилась на республику: на видео попали ураганный ветер и ливень в селе Богородском под Казанью, а также поваленные шквалом деревья в Высокогорском районе РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100