news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Символ проекта «Небесная одиссея - Во славу России!» доставлен на Южный полюс

(Ставропольский край, 10 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). Символ молодежного проекта «Небесная одиссея - Во славу России!» - «Сердце мира» доставлен из Пятигорска на Южный полюс Земли.

Возглавивший антарктическую экспедицию депутат Госдумы Артур Чилингаров, глава ФСБ Николай Патрушев, его первый заместитель и руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, а также глава Всемирной метеорологической организации Александр Бедницкий встретились с американскими полярниками. Во время встречи в музей американской станции «Амундсен-Скотт» была передана уменьшенная копия символа-талисмана проекта «Небесная одиссея - Во славу России!» - «Сердце Мира». Через год «Сердце Мира» будет вмонтировано в «Обелиск Мира» с «Капсулой Мира», содержащей пожелания жителей Земли будущим поколениям.

Как рассказал журналистам инициатор и руководитель проекта, пилот-конструктор из Пятигорска Александр Бегак, Антарктида выбрана с этой целью не случайно. «Это единственное место на Земле, где не было войн и терактов. Это эталон чистоты в прямом и переносном смысле» - сказал А.Бегак.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ», талисман «Сердце Мира» представляет собой небольшой стеклянный шар (около 15 см в диаметре), в который вмонтирована так называемая «псевдосфера Лобачевского»(модель Земного шара), с фигурками мужчины и женщины внутри. Год назад она уже побывала в Антарктике. «За год, который шар пролежал в ледниках Антарктиды, льды подтаяли, и нам пришлось искать наш талисман, который сместился от таяния льдов» - сказал журналистам А. Бегак.

В марте 2005 командой «Небесная Одиссея» был поставлен мировой рекорд, вошедший в историю и прославивший Россию. Тогда команда из13 жителей, самый юный из которых – учащийся седьмого класса средней школы Пятигорска, выложила на снегу надписи «Мир» и "Москва – 2012" в честь будущей Олимпиады, длиной 500 метров. Кроме того, из красной ткани на льду ставропольцы выложили гигантскую букву «L», с которой в английском языке начинаются слова «love» и «life» («любовь» и «жизнь»). По словам организаторов проекта, «Небесная одиссея» - миротворческая миссия, «главная цель которой сплотить людей всего Мира, напомнить живущим на земле о недопустимости войн, которые, к сожалению, стали едва ли не обыденны в наше время».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100