news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Силы и средства МЧС РТ в связи с наступлением холодов находятся в повышенной готовности

(Казань, 16 января, «Татар-инфомр», Наталья Рыбакова). Силы и средства Главного управления МЧС РФ по РТ и МЧС РТ находятся в повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия в связи с резким понижением температуры. Усилен контроль за дежурно-диспетчерскими службами ЖКХ, сообщает сегодня МЧС РТ.

С 15 по 19 января на территории Татарстана в связи с сильным понижением температуры возможны нарушения в работе транспорта, авиации, дорожных и коммунальных служб, аварии в системе ЖКХ. Нарушения могут быть обусловлены высокой степенью износа систем водо- и теплоснабжения. Кроме того, на этой неделе возможны случаи обморожения среди населения

МЧС РТ рекомендует жителям республики во избежание несчастных случаев отменить любые поездки за пределы населенных пунктов без острой необходимости, а также воздержаться от поездок на природу, в лес и на рыбалку. В период холодов также нельзя выпускать на улицу маленьких детей без сопровождения взрослых. Необходимо позаботиться об утеплении квартир и подъездов, не допускать доступа холодного воздуха к отопительным приборам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2