news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сильный дождь на 4 часа парализовал движение на железнодорожном перегоне «Помары - Зеленый Дол»

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). В воскресенье с 7 часов вечера до часу ночи было прекращено движение на железнодорожном перегоне «ст. «Помары - ст. Зеленый Дол». С пассажирского поезда «Йошкар-Ола - Москва» и пригородного электропоезда «Йошкар-Ола - Казань» было эвакуировано 728 пассажиров. Причиной тому стал сильный дождь, сообщает отдел пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по РТ.

В 18.50 в единую пожарно-спасательную службу «01» МЧС РТ поступило сообщение, что на железнодорожном перегоне «ст. Помары - ст. Зеленый Дол» в черте города Зеленодольска между микрорайонами Соцгород и Мирный было залито железнодорожное полотно. В районе пересечения улиц Серова и Осипенко в двух местах была размыта насыпь под железнодорожным полотном без повреждения рельсов и шпал: глубина воды в некоторых местах составляла от 2 до 5 метров.

Так как на данном участке дороги проходит всего одна железнодорожная линия, то движение было остановлено как со стороны Казани, так и со стороны Йошкар-Олы. Таким образом, со стороны Помар были остановлены 1 пассажирский поезд «Йошкар-Ола - Москва» и 1 пригородный электропоезд «Йошкар-Ола - Казань», которые отбыли обратно на станцию «Помары». Движение по направлению «Казань-Москва» не прерывалось.

Для ликвидации данного происшествия на месте работали оперативная группа и спасатели МЧС РТ, сотрудники МВД РТ и МВД Марий Эл, ГИБДД, 3 бригады скорой медицинской помощи. На затопленной территории в кратчайшие сроки была проведена откачка воды и восстановление насыпи.

Силами Главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ, ГУ МЧС России по Республике Марий Эл (УГОЧС г. Волжска) и Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ была организована доставка пассажиров от станции «Помары» к Зеленодольску и Казани на 11 автобусах, а также был сформирован дополнительный поезд «Зеленодольск – Москва», который в час ночи отбыл к месту назначения.

Полностью работы по восстановлению пути были завершены сегодня в час ночи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2