news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СИБУР: Выплата дивидендов ТАИФом не сказывается на условиях объединения

news_top_970_100

Возможная выплата дивидендов акционерам «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» по итогам первого полугодия 2021 года не влияет на обстоятельства объединения ТАИФА и СИБУРа, сообщили информационному агентству «Татар-информ» в пресс-службе холдинга «СИБУР».

«Выплаты дивидендов относятся к периоду до совместной работы/объединения ТАИФа и СИБУРа. Действия компаний по распределению доходов от деятельности до сделки зависят исключительно от решений их акционеров. Компании друг друга информируют о дивидендах и выплатах, но соответствующие решения принимаются акционерами каждой компании отдельно. Это их право и не сказывается на условиях объединения», — отметил представитель компании.

Ранее сообщалось, что «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» планируют провести внеочередные собрания акционеров, на которых предлагается рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2021 года. Заседания совета директоров по этим вопросам должны были состояться 2 августа в заочной форме.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие «Казаньоргсинтез» получил чистую прибыль в размере 14,7 млрд рублей, что в 3,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» выросла в 8,5 раза — до 24,9 млрд рублей.

В случае утверждения решений обе компании выплатят полугодовые дивиденды впервые.

ТАИФу через дочернее ООО «Телеком-Менеджмент» принадлежит 75,59% уставного капитала «Нижнекамскнефтехима» и 53,93% «Казаньоргсинтеза».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100