Шведам посоветовали есть меньше сыра
Оказывается, производство сыра влияет на выбросы в атмосферу парниковых газов.
(Рига, 24 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Шведам посоветовали есть меньше сыра. Об этом сообщает Шведское радио.
Причина такого странного, на первый взгляд, совета – в стремлении снизить выбросы в атмосферу парниковых газов, которые, оказываются, связаны с производством сыра.
В Швеции издается сборник «Экологически умный выбор продуктов». В этом сборнике публикуются рекомендации, касающиеся мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Недавно была добавлена новая группа: яйца и молочные продукты.
Именно в этом разделе и находятся новые советы по снижению потребления сыров ради сохранения окружающей среды, пишет sverigesradio.se.
По данным Ведомства контроля за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло вдвое за последние 40 лет.