news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Штирлиц" экстренно госпитализирован накануне юбилея

Актер Вячеслав Тихонов был экстренно госпитализирован вчера в одну из столичных клиник.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Актер Вячеслав Тихонов был экстренно госпитализирован вчера в одну из столичных клиник.

Самочувствие артиста резко ухудшилось 5 февраля, пишет РИА «Новости». Он пытался заглушить боль лекарствами, однако к вечеру у Тихонова поднялась высокая температура, начался сильный озноб и тошнота. В 4 утра, когда терпеть боль стало невозможно, знаменитый актер связался с дочерью и попросил вызвать ему «скорую помощь». Приехавшие медики настояли на немедленной госпитализации. Состояние легендарного артиста было очень тяжелым. Вячеслав Васильевич жаловался, что внутри у него все будто горит. Малейшее прикосновение ко вздувшемуся животу причиняло невыносимые страдания.

В клинике после тщательнейшего обследования врачи пришли к выводу, что Тихонову, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

«Положение серьезное, - отметил врач отделения. - Обычно в таких случаях нужна операция, но мы пока смотрим». Вячеслава Васильевича поместили в комфортную двухместную палату - свободных одноместных в хирургическом отделении не оказалось.

Между тем, сам Тихонов говорит, что чувствует себя гораздо лучше, и надеется, что можно будет обойтись без операции.

Как пишет Lenta.ru, не исключено, что свой 80-й день рождения, который приходится на 8 февраля, артист встретит в больничной палате.

Тихонов дебютировал в кино еще в годы учебы во ВГИКе: он сыграл роль в "Молодой гвардии" Сергея Герасимова. После окончания института он поступил на службу в Театр-студию киноактера. Начиная со второй половины 1950-х, Тихонов стал одним из самых востребованных актеров советского кино: он снялся в главных ролях в таких картинах, как "Дело было в Пенькове", "Майские звезды", "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное ухо" Станислава Ростоцкого, "Мичман Панин" Михаила Швейцера, "Война и мир" Сергея Бондарчука. В 1973-м на экраны вышел сериал "17 мгновений весны", в котором актер сыграл едва ли не самую знаменитую свою роль - Штирлица. Всего Вячеслав Тихонов снялся в полусотне картин в кино и на телевидении.
***Ив
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2