Видео: Уроженка Набережных Челнов сняла на телефон клип-хит «Tatarka – Алтын»

Пользователи сети разделились на два лагеря: одни называют дебютную песню «шедевром», другие – «позором».

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Уроженка Набережных Челнов и автор видеоблога «Татарские будни» Ирина Смелая набирает популярность в интернете. На днях в своем блоге девушка разместила клип на песню «Tatarka – Алтын».

Набирающий популярность хит исполняется женским голосом в стиле рэп на татарском языке. Его просмотрело почти 500 тыс. пользователей. Клип снимался на смартфон Samsung Galaxy S7 edge два дня. Режиссером стал блогер Эльдар Джарахов.

В своем блоге Ира рассказала, что клип снимался, когда было очень холодно. Съемки проходили на крыше, и девушка опасалась, что ее снесет ветром. «Ребята, никогда не снимайте клипы зимой, потому что невероятно холодно», – предупредила видеоблогерша.

«Я желаю миллион лайков. Я желаю этим басом тебя сбить с ног. Посмотри на меня! Я лечу, словно Boeing, над твоей головой», – восклицает Смелая (перевод с татарского языка). Также Ира рассуждает, из чего сделаны парни и девушки, рассказывает о своих желаниях и предупреждает: того, кто заглянет в ее глаза, она съест «целиком».

Мнения пользователей сети разделились: одни называют дебютную песню «шедевром», другие – «позором». «Алло, дуслар! Творчество на татарском развивается, не всегда же пенсионерам на гармошке играть, тем более стиль музыки – клауд рэп, как раз сейчас мейнстрим. Вот что не нравится – это русский акцент. Чувствуется, что Ира татарский плохо знает и не разговаривает на нем», – пишут пользователи сети.

В переводе на русский язык песня звучит так:

Слышь, братиш, тебе говорю. Татарка сейчас разнесет этот микрофон. Я хочу хайп. Я хочу вайб. Я хочу миллион лайков. Я хочу этим басом свалить тебя с ног.
Смотри на меня. Я лечу, словно Boeing, над твоей головой. Так точно, на сцене мой язык как крапива. На первый взгляд, девочки мягкие и застенчивые, но про себя я кричу:
«Бизнес на районе! Наши девочки огонь! Золотая, золотая, Я – золотая. Я – золотая, я – золотая, я – красивый золотой цветок».
Из чего сделаны девушки? Наверное, они сделаны из звезд. Наверное, они сделаны из ярких лучей луны. Кто знает?!
Наши друзья – бриллианты (так точно), наш друг – Instagram (так точно). Но стоит посмотреть в глаза – съем тебя целиком.
Из чего сделаны мальчики? Ночью они свирепые псы. Утром их не разбудить. Они кривляются, как коты. Но я их люблю.
Из YouTube к себе привлекаю внимание. Назад не отступлю и про себя заору:
«Бизнес на районе! Наши девочки – огонь! Золотая, золотая, я – золотая. я – золотая, я – золотая, я – красивый золотой цветок».

Видео: Киркоров с размахом отпраздновал пятитилетие дочери

Видео: Татарка покоряет сцену с хитом «Tatarka – Алтын»