Земфира призналась в Казани, что она – татарка

Об этом она рассказала перед отъездом в следующий город своего турне – Ижевск.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Вчера в Казани во Дворце спорта состоялся концерт Земфиры.

Напомним, Казань стала 13-м городом в турне в поддержку альбома «Жить в твоей голове». В этот день во Дворце спорта собрались поклонники ее творчества разного возраста из разных городов России, таких как Москва, Самара, Архангельск, Омск, Иваново, Ростова-на-Дону и Тольятти.

Во время концерта она призналась в своих чувствах к Казани и начала рассказывать историю: «Моя мама говорила мне, что..». На этом история прервалась голосом из зала: «Песню, давай». Зрители так и не узнали, что же рассказала мама своей дочери, а певица просто продолжила петь.

Директор музея соцбыта Рустем Валиахметов сегодня встретился с певицей перед ее отъездом в Ижевск. Во время разговора с ним она решила договорить то, что ей не дали сделать во время концерта. Как рассказал ИА «Татар-информ» директор музея, мама Земфиры Флорида Хакимовна как-то призналась, что бабушку будущей певицы записали башкиркой, хотя по национальности она была татаркой. Таким образом, все считают известную рок-исполнительницу башкиро-татаркой. В ходе встречи Земфира еще раз напомнила о трепетных чувствах к Казани и ее жителям. 

После того, как певица поделилась впечатлениями о концерте и самой столице Татарстана, она оставила свой автограф на игрушечном рояле и джинсах – экспонатах музея соцбыта. Весьма символичным был и подарок для певицы – советские часы «Звезда».

***Рф