Отчим Ивана Урганта открыл про него всю правду

Иван ведет телепрограмму «Смак», участвует в шоу Прожекторперисхилтон», «Большая разница».

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Иван Ургант – харизматичный ведущий и актер на отечественной сцене и ТВ. Колоритная внешность, острые шутки, тонкий ум, блистательные экспромты.

Иван ведет телепрограмму «Смак», участвует в шоу Прожекторперисхилтон», «Большая разница». Сам искрометный телеведущий держит личную жизнь за семью печатями. Однако вездесущие журналисты попросили рассказать о телеведущем самых родных и любимых ему людей.

Отца звезды «Прожекторперисхилтон» и его знаменитую бабушку, сыгравшую в «Белорусском вокзале», знают все. А вот про маму известно мало. Если Андрей Ургант часто дает интервью, мелькает на телеэкране, то мамы нигде не видно. Ее не показывали ни в одной телепередаче о династии Ургантов. Неужто она считается в этом звездном семействе персоной нон грата?

Мама Ивана - ленинградская актриса Валерия Киселева. С отцом Ивана Андреем Ургантом познакомилась во время учебы в Ленинградском институте театра и кинематографии. Когда родился сын, молодой отец перебрался жить к Валерии в ее комнату в коммуналке. Горячей воды не было, и Ургант-старший решил закалять ребенка. Младенцу нравились прохладительные водные процедуры, но соседи по коммуналке решили, что это издевательство над ребенком, заявили в милицию. Пришлось закаливание отменить. Как рассказывают, маме Ивана не слишком нравилось, что гражданский муж бывает нетрезв, поговаривали, интересуется девушками. Устав от попыток переделать Андрея, она его выгнала.

«С мамой Вани Лерой мы прожили полтора года и расстались. Я ни на кого ее не променял, просто понял, что совершенно не готов к роли папы и мужа. Лера, как мудрая женщина, меня простила и отпустила», - признается сейчас Андрей Ургант.

Нынешний муж Валерии Киселевой - питерский актер Дмитрий Ладыгин. По манере общения чувствуется, что Дмитрий Ладыгин - истинный ленинградец и интеллигент. Чем-то его манера общения напоминает Ивана Урганта. Мужчина утверждает, что его брак первый и последний. «Мы нашли с женой друг друга практически сразу. У Леры получилось со второй попытки», - признается Дмитрий.

По его словам, он первым обратил на Леру внимание, но у нее в то время закрутился роман с Андреем Ургантом. Дмитрий ушел в армию, а когда вернулся, узнал, что у его возлюбленной уже есть сын. Ване тогда было 4 года. Дмитрий старался найти общий язык с мальчиком, потому что понимал, что если он его не примет, то и отношения с женой не сложатся. Ваня тянулся к отчиму.

Через год у них с Лерой родилась дочка Валентина. Ваня с интересом смотрел на нового члена семьи... А еще через пять лет у них родилась дочь Александра. Ваня радовался появлению сестренок. Ваня не ревновал к сестрам, а наоборот - взял их под опеку, защиту, как старший брат.

«В нашей семье все любят и ценят искусство. Детей я приучил читать хорошие книги, слушать хорошую музыку. Ваня с детства - большой книгочей. Рос начитанным и эрудированным ребенком, все схватывал на лету… Чувство юмора у него природное. И в нашей семье мы все любим юмор, шутки... Еще у Ивана обостренное чувство справедливости. Никогда не терпел хамства, грубости. Я сам живу и советую детям жить по такому закону - не делай того, чего бы не хотел, чтобы сделали тебе.

Детей мы с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Самых простых. Готовить, например. Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Мы все в семье любим готовить. А любимое блюдо в семье - картошка. Я, кстати, сейчас программу «Смак» с удовольствием смотрю», - с любовью рассказал "КП" о своем пасынке Дмитрий.

«Он был ярко выраженным лидером всегда и дома командовал, рано научился самостоятельности, быстро повзрослел, - продолжает рассказ Дмитрий. - Но чтобы задирался там к кому-то, нет, такого не было у него. Он не агрессивен. Не дрался, не бедокурил. Не скажу, что заставлял нас переживать… Научился быстро ответственности. Сказал - сделает. Мы с ним могли на любые темы поговорить. Доверительные сложились отношения. Я старался собственным примером показать, как надо себя вести. Что надо сдерживать эмоции, обиды. Учил стараться не обижать людей, относиться с уважением».

Отчим Ивана Урганта открыл про него всю правду (фото)

Звезда «Большой разницы» бросил жену ради фанатки (фото)