Хабенский возвращает сына и тещу в Россию

После похорон любимой жены Константина Хабенского 2-летний Иван остался на попечении своей бабушки в США.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). После смерти жены Анастасии у Константина Хабенского остался сын Ванечка. После похорон любимой 2-летний Иван остался на попечении своей бабушки в США.

По информации LIFE.RU, сердце актера не выдержало расставания и у него созрело решение: перевезти Ванечку домой в Россию. Вместе с тещей Галиной Георгиевной, которая ни на минуту не может расстаться с любимым внуком. 

«Это уже решено, - говорит отец близкого друга Хабенского Михаила Пореченкова Михаил Евгеньевич. - Костя долго думал и решил, что так будет правильно. Ведь ребенок не может расти без отца. Ванечка должен быть с папой. А Галина Георгиевна будет помогать Косте воспитывать сына. Она тоже переедет из Америки в Россию. Пока не знаю - на время или навсегда. Но из Америки они приедут втроем»... 

«Она воспитывала Ваню с пеленок, - говорит тетя Константина Хабенского Валентина Николаевна. - Поэтому расстаться с ним после потери дочери для Галины Георгиевны было смерти подобно. Костя пошел ей навстречу и оставил сына в Америке. Он как рассудительный мужчина решил, что женская ласка и тепло ребенку сейчас необходимы. Как отец он не смог бы дать такого тепла. К тому же работа... Костя же сутками пропадает в театре и на съемочной площадке, а за малышом нужен уход». 

Скрепя сердце, Хабенский принял решение - оставить сынишку с бабушкой в Америке. Но спустя всего месяц, не выдержав разлуки, решил забрать родных к себе. 

Напомним, 34-летняя Анастасия Хабенская скончалась 1 декабря после продолжительного болезни. Врачи американской клиники «Седарс Синай» больше года боролись за ее жизнь, однако не смогли остановить развитие опухоли головного мозга.

Когда Хабенские были счастливы (видео)

Хабенский возвращает сына и тещу в Россию (фото)