Чубайс приехал на «Кинотавр» поддержать Дуню Смирнову

«Я, конечно, зритель неискушенный и заинтересованный, но мне правда - очень понравилось!» – написал он после премьеры «Кококо».

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Вчера вечером на «Кинотавре» режиссер и сценарист Дуня Смирнова представила свой новый фильм «Кококо». Поддержать режиссера приехал ее супруг Анатолий Чубайс.

Пресса, счастливые обладатели пригласительных билетов и звезды, среди которых Светлана Бондарчук, Равшана Куркова, Кира Пластинина, Андрей Звягинцев, Александр Роднянский, Станислав Говорухин, Борис Грачевский с женой,Резо Гигинеишвили с Надеждой Михалковой и другие, заполнили зрительный зал до отказа: люди сидели даже на балконах, а некоторые и вовсе стояли в проходе, пишет «Сплетник».

Ажиотаж вокруг «Кококо» понятен: прошлый фильм режиссера «Два дня», участвовавший в «Кинотавре» в том году, наделал много шуму (в частности и из-за прототипов героев) и принес исполнителям главных ролей Федору Бондарчуку и Ксении Раппопорт победу на «Золотом орле», а потому увидеть новую работу Смирновой, комедийную драму, любопытно было многим.

На премьере фильма в Зимнем театре Сочи присутствовал и муж Дуни Смирновой, председатель «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает «Интерфакс». В связи с этим к Зимнему театру были стянуты усиленные наряды полиции, а у входа дежурил автозак. Напомним, их свадьба, которая состоялась в начале 2012 года, наделала много шума. Все из-за того, что ради телеведущей 56-летний политик развелся со второй женой — экономистом Марией Вишневской, с которой прожил в браке больше 20 лет.

Авдотья пришла на показ в сером платье, черных легинсах и белых балетках, передает Woman.ru. Она призналась, что слишком большое внимание прессы к ее персоне после замужества пугает и травмирует ее. А отвечая на вопрос, смогут ли обстоятельства личной жизни помочь продвижению картины, сказала: «Это никому и никогда не помогало. Только мешало. Это неестественно – когда обсуждают не саму картину, а обстоятельства ее создания. Дураки критики!».

Супруг Смирновой Анатолий Чубайс пулей промчался мимо журналистов и фотографов, отказавшись позировать. Но позже он поделился своими впечатлениями о фильме в «Твиттере»: «Я, конечно, зритель неискушенный и заинтересованный, но мне правда - очень понравилось!».

Лента «Кококо» рассказывает о неожиданной дружбе двух разных женщин - интеллигентки Лизы (Анна Михалкова) и дамы без определенных занятий из провинции Вики (Яна Троянова). В широкий прокат фильм выходит в сентябре.
***Мб

Чубайс выложил семейное фото с Дуней Смирновой (фото)

Чубайс вывел Дуню Смирнову в свет (фото)