Бывшая жена Анатолия Чубайса серьезно больна

Узнав об изменении семейного статуса Чубайса, страна замерла от удивления. Затем испытала восторг: новой «мадам Чубайс» 42 года.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Свадьба политика Анатолия Чубайса и Авдотьи Смирновой вызвала широкий резонанс в общественных кругах. Ради любви к ведущей программы "Школа злословия" 56-летний руководитель корпорации «Роснано»  оставил свою жену после 22-х лет брака. В семье родилось и выросло 2-е детей.

Узнав об изменении семейного статуса Чубайса, страна замерла от удивления. Затем испытала восторг: новой «мадам Чубайс» 42 года. Это значит, олигархи перестали клевать на худосочных моделей с ногами от ушей и переключились на барышень «так себе внешне», зато умных и содержательных.

Авдотья, как известно, и режиссер, и сценарист, и писательница, и телеведущая… «Языкастая штучка» – за словом в карман не полезет. Дуня – яркая представительница питерской богемы 90-х. С 14 лет тусовалась с художниками и рок-музыкантами. Слыла девушкой раскрепощенной и даже, несмотря на несовершенные формы, принимала участие в откровенных фотосессиях.

Однако за кадром осталась еще одна участница истории. А именно – бывшая жена Анатолия Борисовича, от которой он ушел к Авдотье. Говорили, что Мария Вишневская в прошлом работала в модельном бизнесе. И будто бы как раз «длинными ногами» супруга и зацепила. Но это неправда. В конце 80-х Мария Давыдовна трудилась простым лаборантом в Ленинградском инженерно-экономическом институте.

Став женой человека, стремительно делающего большую карьеру, Мария долгие годы жила в его тени, не мелькала рядом. И даже на высоких приемах сопровождала его крайне редко. Ходили слухи, будто у женщины серьезные проблемы со здоровьем. За 20 лет совместной жизни у пары так и не появились дети.

Мария нашла себе занятие, нетипичное для жен олигархов – стала работать (на добровольных началах, бесплатно) в клинике для больных раком. Ухаживала за пациентами. Через высокопоставленных знакомых мужа находила деньги на дорогостоящие операции абсолютно чужим людям. Есть люди, которые с головой уходят в чужие проблемы, для того чтобы забыть о своих. Также случается, что, вращаясь в определенной среде (среди больных), люди особенно тонкой душевной организации проникаются чужой бедой и сами заболевают. Как бы «цепляют на себя» чужую боль. Несколько лет назад Мария попала в больницу. Речь шла о чем-то серьезном (хотя подробности не разглашали), предстояла операция. Писали, будто любимый муж каждое утро покупал на рынке и приносил ей в палату свежие ягоды.

В клинике, где Мария сейчас является основным попечителем, «Собеседнику» сказали, что не видели ее уже несколько месяцев. Не только из-за того, что у нее сейчас семейные проблемы. Вновь что-то со здоровьем случилось.

По некоторым данным, экс-супруга Чубайса уехала за границу лечиться. Известно, что в Англии живет ее сестра.

Бывшая жена Анатолия Чубайса серьезно больна (фото)

Экс-жена Дениса Матросова рассказала правду о разводе (фото)