Поклонники сильно раздосадованы невниманием Анны Нетребко

Сегодня Анна Нетребко дает гала-концерт в Большом зале Московской консерватории.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Сегодня Анна Нетребко дает гала-концерт в Большом зале Московской консерватории. Для ее поклонников это настоящее событие, так как в последнее время она стала появляться на сцене все реже. Смотреть видео

Напомним, в феврале 36-летняя оперная дива, объявила, что выходит замуж и готовится стать матерью.

Избранником певицы стал баритон из Уругвая Эрвин Шрот. Они познакомились три года назад, как говорится, на работе. Первенца пара ожидает уже в сентябре.

Врачи настоятельно советуют Анне как можно реже петь во время беременности. Правда, звезда следует рекомендациям медиков избирательно. Например, 1 мая в Мариинке был отменен концерт с ее участием в рамках Пасхального фестиваля. Как объяснили в театре, причина - болезнь певицы.

Говорят, питерские поклонники Анны были сильно раздосадованы. Московских почитателей народная артистка решила не разочаровывать, пишет "КП".

Имя Анны Нетребко прогремело относительно недавно. Ее Травиата образца 2005 года показала всем, что на оперном небосклоне зажглась новая звезда.

Истинные знатоки этого музыкального жанра иногда произносят фамилию певицы, как La Netrebko, давая понять, что это некое продолжение ряда La divina (Мария Каллас) и La stupenda (Рената Тебальди). Тем, кто вникает в тонкости оперного искусства, ясно, что Каллас и Тебальди в такой форме придавалось значение первой - «божественная», второй - «возвышенная».

У Нетребко артикль «La» пустил корни непосредственно в фамилию. Завистники утверждают, это прямое указание на ироничное отношение к творчеству Анны.

Зато она красива и чувственна, а сегодня эти достоинства на мировых оперных сценах в большом дефиците. При этом Анна не заносчива и всегда открыта к общению.

Наверное, еще и поэтому в 2005 году Владимир Путин «за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики» наградил певицу Государственной премией РФ, а на праздновании 225-летия Мариинского театра вручил знак «Народная артистка России». Кстати, годом раньше Нетребко вошла в сотню самых влиятельных людей мира.
Смотреть фото