Дима Билан отказался от «Евровидения 2010»

Вокруг «Евровидения-2010» начинаются нешуточные баталии.

(Казань, 3 марта, "Татар-информ"). Вокруг «Евровидения-2010» начинаются нешуточные баталии. На днях стали известны участники российского отборочного тура «Евровидения 2010», победитель которого будет назван 7 марта.

35 претендентов будут бороться за право представлять Россию на конкурсе. Среди конкурсантов отсутствует Дима Билан – триумфатор «Евровидения-2008». Для многих это стало неожиданностью, так как продюсер певца - Яна Рудковская неоднократно намекала на возможное участие Димы в песенном фестивале. Как оказалось, победитель «Евровидения-2008» снял свою заявку.

Дима Билан так прокомментировал ситуацию на радио "КП": Участие мое в двух «Евровидениях», которые были в 2006 и 2008 году, были очень смотрибельными. И зрители крайне сильно были увлечены этими баталиями и этим конкурсом, поскольку персона, которая участвовала в этих конкурсах, была моя. Поэтому у меня есть свой круг определенный слушателей, даже периодически это вся страна».

Дима назвал подготовку к конкурсу спонтанной, «концептуальных» шагов не было, поэтому артист не видит смысла участвовать в «сыром» отборе. «Если будет желание, если, например, зрители будут очень яро меня поддерживать и даже предлагать, то я, может быть, и подумаю в следующем году».

По сути Билан не видит Россию победительницей «Евровидения-2010», так как, судя по Олимпиаде, которая прошла, конечно, не самым лучшим образом, сложилась некая формула из таких неудач. «Мне бы не хотелось находиться в этом разломе неудач», - заявил Дима. Напомним, Анастасия Приходько, представляющая Россию на "Евровидении-2009" заняла илшь 11 место.

«Дни.Ру» отмечают, что в списке полуфиналистов практически нет медийных исполнителей. Зритель знаком разве что с творчеством Александра Панайотова, участника "Народного артиста", музыкального коллектива Петра Налича и группы «Plazma». Остальных же загадочных участников типа Антонелло Кароцца или «Petya Palkin project», групп "Бурановские бабушки", "Los Девчatos" стране только предстоит оценить.

К слову сказать, именитые артисты все чаще отказываются принимать участие в "Евровидении", считая, что он вряд ли поспособствует их дальнейшему продвижению. Времена, когда этот конкурс открыл миру такие имена, как «ABBA» и Селин Дион, давно прошли. Сегодня победителями становятся малоизвестные исполнители, которые в большинстве своем остаются в центре внимания общественности до следующего "Евровидения".

Дима Билан отказался от «Евровидения 2010» (фото)

Триумфатор "Евровидения-2009" - Александр Рыбак (видео)