Рейтинг самых сексуальных и предприимчивых спортсменок

На Ваш зрительский суд мы публикуем рейтинг спортсменок, комсомолок и просто красавиц, которые покорили мир своими спортивными рекордами и красотой.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Летом 2013 года произошло сразу несколько значимых спортивных событий. Это Чемпионат мира по легкой атлетике, Кубок Мира по регби-7 (оба события прошли в Москве), и Универсиада, которая состоялась в Казани.

На Ваш зрительский суд мы публикуем рейтинг спортсменок, комсомолок и просто красавиц, которые покорили мир своими спортивными рекордами и природной красотой. Большинство из них уже завершили спортивную карьеру и пробуют себя в написании книг, замужестве, материнстве, журналистике, рекламе, дизайне, политике и прочих сферах жизни. При этом спортсменки и экс-спортсменки неплохо зарабатывают и снимаются для глянцевых журналов, поражая внимание поклонников идеальными формами.

Например, Мария Шарапова. Она предпочитает бурную личную жизнь и глянцевые фотосессии. Рост 25-летней Марии составляет 187 см (вес при этом не превышает 60 кг). Кроме того, не стесняясь собственного роста, Шарапова смело носит высокие каблуки, становясь тем самым еще выше. К слову, заработки Марии соответствуют ее высокому росту. Несколько раз по версии «The Forbes» теннисистка становилась самой богатой спортсменкой мира. Ее доход составляет около 26 миллионов долларов в год. Помимо спорта Мария активно снимается в рекламе. Она рекламирует мобильные телефоны, автомобили, технику, часы, дезодорант, сок, спортивную одежду. Ее гонорар от рекламы составляет примерно 17 миллионов долларов в год. Отметим, что Мария Шарапова редко отказывается от выгодных проектов. Например, в 2008 году Мария стала лицом «Sony Ericsson», а в 2009 году она создала свою коллекцию сумок и обуви для бренда «Cole Haan». Кроме того, в том же 2009 Шарапова стала единственной представительницей России в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира, заняв в нем 76 место.



А вот согласно опросу, проведенному среди 5 тысяч британцев таблоидом «The Sun», самой сексуальной теннисисткой всех времен является Анна Курникова. Девушка с детства жила и тренировалась в Америке, хотя в период своей карьеры в большом спорте выступала за Россию. Невеста Энрике Иглесиаса также обожает обнаженные фотосессии. Несмотря на то, что ей за 30, фигура у нее остается как у 18-летней. Сейчас красотка трудится в организации, поддерживающей американских солдат. Подобно Мэрилин Монро, Курникова посещает военные базы, чтобы поддерживать дух бойцов.

Алина Кабаева прославилась в художественной гимнастике. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира, в 2007 году завершила спортивную карьеру. Сейчас Алина является депутатом Госдумы России от Татарстана. Она создала для детей «Куклу Алину» и зарегистрировала этот товарный знак. К слову, среди российских спортсменок и экс-спортсменок она оказалась самой богатой. Ее доход составляет примерно 15 миллионов рублей в год.

По сравнению с заработками Кабаевой Светлана Хоркина получает гораздо более скромное жалованье – примерно 4,4 миллиона рублей. В собственности у бывшей спортсменки 3 машины, 3 квартиры, 3 участка, а также дом и гараж. К слову, Хоркина наконец-то обрела свое женское счастье, выйдя замуж за генерала ФСБ. После замужество Светлана изменилась внешне: теперь она носит элегантную короткую стрижку, которую она тщательно укладывает волосок к волоску. Изменился и стиль одежды спортсменки: мешковатые костюмы сменились женственными платьями-футлярами, облегающими фигуру. К слову, Светлана написала автобиографическую книжку «Кульбиты на шпильках», мгновенно ставшую бестселлером. Там она настолько подробно описала отношения с отцом будущего сынишки Святослава, которому вскоре исполнится 8 лет.



Мы уже писали о том, что двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов 30-летняя Елена Исинбаева (прыжки с шестом) передумала уходить из спорта после "бронзы" Олимпийских игр 2012 в Лондоне. Ее мировой рекорд - 5 м 07 см. Она завоевала золото на Чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Москве с 10 по 18 августа 2013 года, прыгнув на высоту 4,89 м.

«Честно сказать, я думала - ну все. Ну не хочу. Я не хо-чу. Я устала-а-а!!! Вы понимаете? А сейчас понимаю – а кто, если не я? Тем более, что насколько я знаю, эмблема моя – как символ соревнований. Думаю, что я всю зиму отдохну, часть весны отдохну, а к лету прямо к «миру» останется подготовиться и все. А там как получится. Хотя бы там золотую медаль взять! Чтобы если что - после того старта уйти победительницей. Я как солдат о дембеле мечтаю. Казалось бы, вольная, так нет: шаг в сторону – стоять! Никто не отпускал. Тут спонсоры, тут соревнования, тут контракты. И думаешь - ексель-моксель, захочешь – не уйдешь», - рассказала Елена ИА «Татар-информ» после Олимпиады в Лондоне. Тогда Елена завоевала «бронзу». Именно эта медаль послужила для Елены дальнейшим стимулом развития в спорте: ей непременно нужно «золото».

В октябре 2013 года Исинбаева приступила к работе в должности мэра Олимпийской деревни в Сочи. 



Ляйсан Утяшева. В 14 лет Ляйсан выпросила у мамы разрешение заниматься у знаменитой Ирины Винер. Утяшева в итоге добилась больших успехов и стала многократной чемпионкой Европы, но из-за последствий тяжелой травмы в 2006 году оставила спорт. Позже она переквалифицировалась в телеведущую, открыла свою школу танцев, принимает участие в различных телевизионных проектах. В 2012 году чемпионка приняла участие в оригинальной социальной акции «Зарядка с урологами». На очередном съезде Российского общества урологов сексапильная красавица на себе показала собравшейся публике несколько несложных упражнений, которые, по ее словам, поднимают не только настроение, а также призвала «сильный пол» бросить вредные привычки и беречь «мужское здоровье».