news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Шоу фонтанов может стать «фишкой» туристической Казани

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). По итогам прошедшей в мэрии Казани встречи главы города Ильсура Метшина с представителя туриндустрии стороны пришли к взаимопониманию. Об этом по окончании заседания сообщил председатель комитета внешний связей и туризма исполкома Казани Владимир Леонов.

«Обе стороны заинтересованы в том, чтобы как можно больше туристов посещало столицу Татарстана. Совместными усилиями мы должны увеличить туристический поток в наш город», - заявил он.

По мнению Владимира Леонова, Казань еще недостаточно известна как туристический город не только в мире, но и в России. Для изменения ситуации в этой области к лучшему необходимо предпринимать серьезные усилия. В частности, участвовать в крупных российских и международных выставках с очень качественным материалом. Кроме того, создание туристического информационного центра для раскрутки бренда Казани за рубежом и внутри страны также представляется крайне важным. Помимо этого, включение Казани в известные туристические маршруты, возможно, даже как этап «Золотого кольца», тоже было бы не лишним.

«Необходимо популяризировать Казань как туристический город и среди местного населения, - считает глава комитета. - Сегодня нужно формировать ментальность наших граждан, которая была бы готова принять гостей в нашей столице. К сожалению, еще не все с этим согласны, так что фиксируются случаи оказания некачественного сервиса».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о планируемых шагах по увеличению времени пребывания туристов в Казани, Владимир Леонов сказал, что в настоящее время этот вопрос активно обсуждается. По его словам, туристам необходимо предоставить возможность посещения большего числа интересных мероприятий. «В связи с этим мы предложили туроператорам разработать эксклюзивные туры, которые можно посетить в Казани, но они до сих пор неизведанны, - отметил глава комитета. – В частности, на заводе КАПО есть что посмотреть. Кроме того, в любой туристической зоне существует понятие «национальное шоу», чтобы турист мог остаться на ночь и посмотреть его вечером. Это может быть шоу фонтанов или «свет и звук у стен Казанского Кремля» – какие-то креативные вещи, которые бы позволили задержаться гостю в Казани на больший срок».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100