news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Школы Татарстана планируют оснастить корейским обучающим оборудованием – АИР РТ

В то же время внедрение современного оборудования предполагает изменения в методиках преподавания.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Новейшее оборудование для школ Татарстана планируется закупить у корейского IT-холдинга I-KAIST по итогам визита делегации РТ в Южную Корею во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Спикер отметила, что компания I-KAIST была создана в 2011 году для коммерциализации научных разработок и продвижения образовательных решений. В ходе визита Рустаму Минниханову показали одну из последних разработок компании – Touch Play. Это 47-дюймовый сенсорный экран-стол, который может реагировать на несколько касаний разных пальцев. Платформа I-KAIST используется в 300 начальных, средних и высших школах Кореи. Технологию сенсорного экрана компания планирует вывести на глобальный уровень в 2017 году.

«Эти технологии зададут новые тренды во многих областях, в том числе и в образовании, – убеждена глава АИР РТ. – В ходе визита для нашей делегации были проведены несколько уроков – по строению Солнечной системы и математике. Рустам Минниханов сидел на первой парте. У каждого на столе был IPad. У учителя – фронтальная электронная доска».

«Мы могли бы покупать это оборудование и для наших школ. В то же время внедрение современного оборудования должно нести и изменения в методиках преподавания. В Корее образовательный стандарт переделывают под это оборудование», – подчеркнула Минуллина.

«АИР РТ и I-KAIST подписали соглашение о сотрудничестве. Мы готовы закупать оборудование, но хотим реализовывать и совместные научные разработки, открывать совместные производства», – отметила спикер.

По словам Минуллиной, помимо образовательного оборудования татарстанскую сторону заинтересовали и разработки «Умный дом» по управлению климатом и техникой в квартире с помощью мобильного телефона, а также проекты в области медицины, в частности, моделирование полости рта в 5D.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100