news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Школы Северной Осетии готовы к новому учебному году

(Владикавказ, 21 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). В Северной Осетии действуют 202 общеобразовательные школы. 1-го сентября все они начнут функционировать в обычном режиме. Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщил сегодня ведущий специалист по безопасности Министерства образования и науки республики Ирбек Ходов.

«1 сентября во всех школах Северной Осетии начнется учебный процесс. Со стороны пожарной службы есть некоторые претензии в связи с тем, что не все школы оснащены противопожарной сигнализацией. Необходимо также обработать специальной жидкостью чердачные перекрытия. Но на все это требуются огромные финансовые средства, сразу невозможно решить все вопросы, касающиеся пожарной безопасности. Постепенно мы устраним все те недоработки, на которые указали нам сотрудники противопожарной службы», — пояснил представитель министерства.

По словам господина Ходова, учтены все претензии со стороны управления Роспотребнадзора РФ по РСО – Алания. Выполнены также требования санитарных врачей, произведена паспортизация всех школ. Поэтому 1-го сентября первый звонок прозвенит во всех школах Северной Осетии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100