news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Школы-"миллионники"должны делиться своими наработками с другими учебными заведениями, считает министр образования и науки Пензенской области

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Национальный проект по образованию стимулирует инновационную деятельность как учебных заведений, так и педагогов области, такое мнение сегодня в ходе информационного часа в региональном правительстве высказал министр образования и науки Пензенской области Олег Мельниченко.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного правительства, в своем выступлении министр заявил, что "разработка и внедрение инновационных программ становятся нормой для многих учебных заведений области, как составная часть национального проекта, инновации стимулируют активность учителя, подталкивают к поиску новых решений в учебной и воспитательной работе". По его словам, инновации помогают учебным заведениям зарабатывать средства за счет участия в конкурсах, как федеральных, так и региональных, и получать гранты.

Олег Мельниченко сообщил также, что возглавляемое им министерство образования и науки рекомендовало школам-"миллионникам", то есть, получившим гранты в размере 1 миллион рублей, делиться передовым опытом с другими учебными заведениями.

Министр считает, что и конкурсы для педагогов-новаторов себя оправдали и будут продолжены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100