news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Школы Биробиджана получили финансово-хозяйственную самостоятельность

Все школы Биробиджана получили финансово-хозяйственную самостоятельность.

(Биробиджан, 20 февраля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Все школы Биробиджана получили финансово-хозяйственную самостоятельность. Об этом сообщила сегодня заместитель главы мэрии областного центра Людмила Копенкина.

В 2005 году такую самостоятельность имели лишь 3 школы Биробиджана. В 2007 году позитивный опыт решили распространить на все общеобразовательные учреждения областного центра. "Теперь директора школ вправе самостоятельно определять приоритеты и очередность трат выделяемых из бюджета средств, составляя собственные программы модернизации", подчеркнула Людмила Копенкина.

По ее словам, одной из ключевых позиций становится расширение гражданского участия в управлении образованием, повышение открытости педагогической системы. В соответствующую работу включились городское родительское собрание и школьные родительские комитеты.

Кроме школ, на самостоятельные хозяйственные рельсы начали переходить биробиджанские детские сады 48 и 29. Если их опыт окажется удачным, с 1 сентября 2008 года он будет распространен на остальные детские сады областного центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2