news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Школу невест для мусульманок создадут на Урале

Постоянной площадкой для проведения занятий станет соборная мечеть Свердловской области.

news_top_970_100

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В соборной мечети Первоуральска Свердловской области прошел семинар-лекция на тему «Женщина в исламе», в котором приняли участие женщины и девушки из Нижнесергинского района, Полевского, Первоуральска и Екатеринбурга.

Активистки Союза мусульманок Урала провели для них лекцию на тему мусульманского бракосочетания – никаха. Как пояснила в беседе с журналистами председатель Союза мусульманок Урала Розалия Ахматова, в продолжение лекций возглавляемая ею организация планирует создать школу невест, чтобы помочь мусульманкам преодолеть различные трудности, с которыми девушки могут столкнуться при заключении брака по исламским канонам.

Новый имам первоуральской мечети Салават Давлетов поддерживает это начинание. По мнению молодого человека, равенство полов – адль – одно из основных положений ислама. «Если мы будем проводить мероприятия только для мужчин, то женщины не будут приходить в мечеть, а именно женщины воспитывают будущее поколение мусульман. Если они не будут приходить в мечеть, то ничего не будут знать о религии и не смогут воспитывать наших детей в духе ислама. От кого они познают эту религию, если их матери не будут наставлять?»

Первоуральские мусульмане намереваются сделать мечеть Сабр постоянной площадкой для подобных встреч мусульманок Уральского региона, сообщает IslamRf.ru.

***Рф

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100