news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Школьники первого полилингвального комплекса будут изучать «Философию согласия»

Новый курс для трехъязычной школы разработают ученые и педагоги Казанского федерального университета.

Школьники первого полилингвального комплекса будут изучать «Философию согласия»
news_top_970_100

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). В Казани началось строительство учебных зданий первого полилингвального комплекса. В трехъязычном образовательном учреждении школьникам будут преподавать новый курс под названием «Философия согласия». Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор казанской школы № 165 Айдар Шамсутдинов.

«Предполагаем, что у нас будет курс “Философия согласия”, чтобы научить детей уважать друг друга. Тогда будут сняты многие вопросы, возникнет желание изучать язык своего соседа. Философия согласия – это достаточно интересное в социологии понятие, которое сейчас серьезно разрабатывается», – пояснил собеседник информагентства.

По словам Шамсутдинова, новый курс для современной школы разработают ученые и педагоги Казанского (Приволжского) федерального университета. «Этот курс будет присутствовать с первого по 11-й класс. Дети должны понимать, что каждый человек является уникальным. И лучшее проявление уважения к другому – это знание его культуры и языка», – подчеркнул он.

В Татарстане к 2022 году создадут сеть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на русском, татарском и английском языках. Два комплекса будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.

Первый комплекс под названием «Адымнар – к знаниям и согласию» создается на базе казанской школы № 165.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100