news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Школьники Невельска без занятий не останутся

(Хабаровск, 23 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). С 1 сентября текущего года в г. Невельск обучение школьников планируется начать в двух средних образовательных школах №1 и №2 и в здании вечерней школы. Работа приемных комиссий по проверке готовности школ по пожарной безопасности к учебному периоду запланирована на 27 августа. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В здании средней школы №3 планируется проведение капитального ремонта до 1 ноября. Кроме того, для обеспечения учебного процесса в администрацию области подана заявка на 3 школьных автобуса. В городе определены 3 площадки для строительства нового жилого фонда.

В Невельске в обычном режиме работают больницы, объекты связи и транспорта, пекарня, баня, продуктовые и промтоварные магазины. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи. Продолжается прием гуманитарной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения, проводится работа по контролю цен.

В Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Кроме того, в 290 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области. Всего, по решению КЧС, планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения.

Начиная со 2 августа, из пострадавшего района вывезено 908 человек, из них 526 ребенка. Остальные люди, оставшиеся без жилья, временно размещены у родственников и на загородных приусадебных участках. В свои дома из числа эвакуированных людей вернулись 12 невельчан.

В настоящее время в Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве 1279 человек личного состава и 146 единиц техники, в том числе от МЧС России – 154 человек и 23 единицы техники.

2 августа в 13.36 местного времени (06.36 мск) на побережье острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В других населенных пунктах землетрясение ощущалось слабо, разрушений нет. Тревога «Цунами» по западному побережью Сахалина не объявлялась. Пострадало 12 человек и 2 человека погибло, один из которых умер от сердечного приступа. После этого толчка произошло еще 14 толчков меньшей силы, до 4 балов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100