news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Школьники Дальнего Востока будут изучать пенсионное законодательство

(Биробиджан, 20 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). С нового учебного года в средних и среднеспециальных учебных заведениях ЕАО начнется изучение спецкурса «Пенсионное законодательство России». Об этом сообщили вчера в областном парламенте.

Такое решение принято согласно постановлению Законодательного собрания ЕАО. Депутаты рекомендуют областному комитету образования включить этот курс в так называемый региональный компонент государственного стандарта, который изучают старшеклассники. Обычно в такой курс входят лекции по истории, географии и литературе малой родины.

По словам управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по ЕАО Александра Боброва, Еврейская автономия станет первой территорией на Дальнем Востоке, где подобный курс будет введен в школах и других учебных заведениях. «Главная задача – познакомить молодых людей с основами пенсионного законодательства. Проще говоря, каждый подросток, вступив во взрослую жизнь, должен уметь проконтролировать порядок и правильность выплаты его работодателем пенсионных отчислений, должен разбираться, из чего складывается пенсия и как поступить с этим видом накоплений», сказал Александр Бобров.

По мнению специалистов Пенсионного фонда, эффективнее будут, если заниматься с подростками будут не специалисты фонда, а непосредственно педагоги. В августе в Биробиджане пройдут семинары, на которых школьным учителям передадут необходимые для занятий справочно-методические материалы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100