news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Школа-интернат в селе Поярково получила 15 компьютеров

Общеобразовательная школа-интернат № 6 села Поярково Амурской области получила от фонда "Анастасия" компьютеры, оргтехнику и мебель.

(Биробиджан, 27 февраля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Общеобразовательная школа-интернат № 6 села Поярково Амурской области получила от фонда "Анастасия" компьютеры, оргтехнику и мебель. Об этом сообщила сегодня директор учебного заведения Ольга Морозова.

По словам директора, обращаться за помощью к меценатам не пришлось. С инициативой к руководителю учреждения в первых числах февраля вышли сами сотрудники фонда "Анастасия". Местные педагоги составили заявку, в которой обозначили существующие проблемы. Заявка была удовлетворена буквально за несколько дней. Согласно запросу в класс информатики приобретено 15 комплектов компьютеров и оргтехника к ним, мультимедийный проектор, мебель для дошкольных групп: 30 кроватей и прикроватные тумбочки. "Мы очень рады подаркам, так как сегодня каждый ребенок мечтает научиться работать на компьютере", подчеркнули педагоги.

Как сообщили в областном правительстве, аналогичные презенты получат все 7 школ-интернатов Амурской области. "В прошлом году помощь меценатов осуществлялась в рамках акции "От сердца к сердцу". 2008 год в Амурской области постановлением губернатора был объявлен Годом благотворительности. Фонд "Анастасия" поддержал идею областных властей, инициировав очередную благотворительную акцию", сообщили в фонде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2