news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Шестой день чемпионата мира по легкой атлетике принес России одно «серебро»

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). На одну серебряную награду пополнилась сегодня медальная «копилка» сборной России на проходящем в Осаке чемпионате мира по легкой атлетике. В беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина стала второй, проиграв австралийской бегунье Джене Ролинсон. «Отпустив» соперницу вперед с самого старта, Печенкина так и не смогла полностью отыграть отставание, которое на финише в итоге составило всего 19 сотых секунды.

В женском метании молота, до недавнего времени считавшегося коронной дисциплиной наших спортсменок, сегодня Россия медалей не завоевала. В отсутствии рекордсменки мира Татьяны Лысенко, отстраненной от соревнований в связи с допинговым скандалом, ее коллеги не смогли взять на себя роль лидера команды. Елена Коневцева показала сегодня в финале лишь 5-й результат, а Гульфия Ханафеева стала 10-й.

Сборная России с 3 золотыми, 5 серебряными и 2 бронзовыми медалями по-прежнему продолжает прочно удерживать вторую позицию в общекомандном зачете чемпионата мира. Однако сборная США уходит вперед все дальше. Сегодня американский бегун Тайсон Гэй выиграл свое второе «золото» чемпионата – на этот раз на 200-метровке, - и теперь в активе сборной США 6 золотых наград.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100