news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шестое международное совещание по проблемам борьбы с терроризмом пройдет в Хабаровске

(Хабаровск, 26 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Шестое международное совещание по проблемам борьбы с терроризмом пройдет в сентябре 2007 года в Хабаровске. Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ РФ. Повестка дня предстоящей встречи была представлена в четверг членам Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН начальником Управления международного сотрудничества ФСБ России генерал-лейтенантом Алексеем Кузюрой.

Начиная с 2002 года ФСБ России ежегодно проводит международные Совещания, на которых рассматриваются вопросы правоохранительной и специальной деятельности по противодействию терроризму. Особое внимание уделяется проблемам предотвращения доступа террористов к оружию массового уничтожения, пресечения финансирования терроризма. Последний раз такое совещание состоялось в июне 2006 года в Казани. В нем приняли участие 75 делегаций из 50 стран.

"Такое широкое представительство свидетельствует, что организованные по инициативе ФСБ России совещания стали востребованным инструментом многостороннего сотрудничества, - отметили в ЦОС ФСБ. - Форум превратился в площадку для конструктивного диалога представителей специальных служб,

где предоставляется возможность совместно определиться в отношении новых вызовов и угроз, характерных для всех государств, а также выработать единые меры по пресечению и предотвращению противоправной деятельности".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100