news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Шесть школ Саранска не готовы к новому учебному году

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии проходят широкомасштабные комплексные проверки средних общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Их проведением совместно занимаются Департамент по социальной политике администрации Саранска, территориальное управление Роспотребнадзора и противопожарная служба МЧС.

Именно у пожарных к состоянию учебных заведений появляется основная масса претензий. Едва ли не в каждом учебном заведении специалисты выявляют недочеты в соблюдении правил противопожарной безопасности. И если в некоторых школах руководство и педагогические коллективы оперативно исправляют ситуацию, то в шести средних общеобразовательных учреждениях города положение с обеспечением безопасности детей настолько неблагополучное, что пожарные инспекторы отказываются разрешать их эксплуатацию в новом учебном году. Это школы №№1, 17, 19, 20, 29, 38.

Тем не менее, руководитель Департамента по социальной политике горадминистрации Галина Лотванова заявила, что в недельный срок все выявленные недочеты в пяти общеобразовательных учреждениях будут устранены. Исключение составляет только школа №17 - здесь выполнение предписаний пожарных займет гораздо больше времени: представители МЧС требуют организовать асфальтированный подъезд к школе совершенно в ином месте, нежели там, где находился прежний, перекрытый в настоящее время площадкой строительства жилого дома.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100