news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шесть муниципальных депутатов РТ попали в «черный реестр» по утрате доверия

Увольнение с занесением в спецреестр – крайняя мера, которая применяется при наличии серьезных коррупционных нарушений.

news_top_970_100
Шесть муниципальных депутатов РТ попали в «черный реестр» по утрате доверия

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). В 2019 году шесть муниципальных депутатов Татарстана были уволены в связи с утратой доверия. Их имена попали в специальный реестр, закрывающий путь на государственную и муниципальную службу. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Александр Лохотской.

Он напомнил, что существует несколько видов ответственности, которую служащие несут за предоставление неверной информации в сведениях о доходах. За небольшие ошибки выносится замечание. Если нарушение повторится вновь – последует выговор.

«Если же чиновник допустил серьезное нарушение, например не сообщил о личной заинтересованности, то его ждет увольнение в связи с утратой доверия. При этом его заносят в специальный реестр – возможность работать в государственных или муниципальных органах для него закрывается», – объяснил Лохотской.

По его словам, в прошлом году проверки обнаружили сразу несколько таких случаев на уровне органов местного самоуправления.

«В 2019 году в этот список в республике попали шесть человек – депутаты представительных органов местного самоуправления», – рассказал Александр Лохотской. В заключение он добавил, что по результатам проверок в этом году «черный список» снова может пополниться. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100