news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шенгенская информационная система результативно действует в странах Балтии

(Рига, 3 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Шенгенская информационная система, к которой в начале сентября подключилась Литва, уже подтвердила свои возможности. За прошедший месяц, используя общеевропейскую базу данных, удалось обнаружить шестнадцать человек, объявленных в розыск.

География стран, где были найдены разыскиваемые, обширна: это Германия, Швеция, Испания, Италия, Латвия, Финляндия, Франция.

С помощью доступа к общеевропейской информации удается найти не только людей, но и пропавшие раритеты, драгоценности, произведения искусства, автомобили. Так, сразу после подключения к европейской базе данных, эстонскими пограничниками на Нарвском автодорожном пограничном пункте был остановлен въезжавший в Эстонию грузовой автомобиль, который разыскивает Интерпол с марта 2006 года. Подобные случаи выявлены их коллегами и на латвийской границе.

Шенгенская Информационная Система - это правительственная система базы данных по безопасности, используемая в настоящее время 24 европейскими странами с целью поддерживания и распространения информации, связанной с безопасностью границ и применением юридических мер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100